Kultselektionen "Stoan" und "Loam" vom Weinpionier Willi Stürz

Im Geburtsort des Gewürztraminers verfügt die renommierte Kellerei Tramin über 270 Hektar, die von 160 Weinbaufamilien sorgsam bearbeitet werden.
Unter der Ägide von Willi Stürz, der seit mehr als 30 Jahren als Kellermeister die Entwicklung der Kellerei verantwortet, wurde aus einer Genossenschaft mit knapp 80 Prozent Vernatsch ein Spitzenweingut, deren Top-Gewürztraminer Epokale nunmehr 100 Parker Punkte erzielt. Die Angebotspalette ist komplett.

Alle in Südtirol üblichen Weiß – und Rotweinsorten werden in soliden Qualitäten in der Linie Klassisch bis hin zu Spitzenweinen als Selektionsweine ausgebaut. Uns gefällt von den Selektionsweinen besonders die Weissweincuvée "Stoan" sowie die Rotweincuvée "Loam", die auf keiner Weinkarte eines feinem Südtiroler Gasthauses fehlen. Auch der Grauburgunder "Unterebner", der Gewürztraminer "Nussbaumer" und der Spätburgunder "Maglen" sind als Selektionsweine Jahr für Jahr in Bestqualitäten auch ausserhalb von Südtirol bekannt und geschätzt.

Bild eines Weinberges der Kellerei Cantina Tramin in Südtirol im Sommer
Bild vom Kellermeister Willi Stürz von der Kellerei Cantina Tramin in seinem Bergstollen in Südtirol mit einer Flasche Epokale
Bild eines Weinberges der Kellerei Cantina Tramin in Südtirol im Sommer
Bild des Weinpioniers Willi Stürz der jkellerei Cantina Tramin mit Bergen

Zahlen & Fakten

Anzahl der Weine: 33

Flaschen im Jahr: 1.900.000

Rebfläche: 270 ha